¿Cómo elimino un contacto en Android?

Hoy hablaremos sobre la eliminación de contactos en un dispositivo Android (teléfono / tableta). El proceso en sí es extremadamente simple, pero algunos usuarios, especialmente aquellos que no han encontrado previamente el sistema operativo especificado, simplemente no saben cómo eliminar contactos. Empecemos.

Se mostrará un ejemplo en un dispositivo Samsung Galaxy, pero esto no importa en absoluto, ya que la esencia del proceso de eliminación no cambia en absoluto.

Abre Contactos en tu dispositivo.

Seleccione el contacto que desee. Si tiene muchos números, utilice la búsqueda de contactos. Habiendo ingresado al perfil del suscriptor especificado, verá información sobre él. Abra el menú contextual (el botón "Menú" en el panel frontal de su dispositivo) y seleccione el elemento "Eliminar".

Además, puede eliminar un contacto sin ir a su perfil. Para hacer esto, mantenga presionado el perfil del contacto durante aproximadamente un segundo hasta que aparezca el menú. En él, haga clic en "Eliminar".

Para eliminar varios contactos a la vez, vaya a "Contactos", llame al menú contextual y luego seleccione "Eliminar".

Luego coloque una marca de verificación junto a los contactos deseados y haga clic en el botón "Eliminar".

Alternativamente, puede usar varias aplicaciones de Play Market que funcionan con la guía telefónica. Usted decide si vale la pena usar una aplicación de este tipo.

Si el contacto no se elimina

Algunos usuarios se quejan de que han eliminado un contacto, lleva algún tiempo y accidentalmente encuentras el mismo contacto eliminado. ¿Por qué? De hecho, todo es simple: se trata de una sincronización automática, en la que la sincronización se produce con el servidor cuando Internet está conectado. Los contactos se guardan (y reemplazan).

Para evitar que esto vuelva a suceder, vaya a la sección "Cuentas de Google Play" en el propio dispositivo.

Seleccione su cuenta actual.

Desmarque la casilla para sincronizar contactos.

Es cierto que todavía es indeseable hacer esto para evitar perder contactos. Después de este procedimiento, cuando elimine contactos, no volverán a aparecer en su cuaderno.

Recomendado

¿Cómo configuro el clima en la pantalla de mi teléfono Android?
Letras minúsculas y mayúsculas para el código de acceso del iPhone
El teléfono dice "No registrado en la red". ¿Qué hacer?