¿Cómo elimino una cuenta de Google en un teléfono Android?

Muchos usuarios preguntan a menudo cómo eliminar una cuenta de Google en un teléfono inteligente o tableta. La pregunta es doble: el punto es que puede eliminar una cuenta directamente desde el dispositivo o puede eliminarla por completo. Examinemos ambos casos en detalle.

Eliminar una cuenta de un dispositivo

Primero, veamos un caso en el que necesita eliminar una cuenta de su teléfono inteligente o tableta. Recuerde, en este caso, la cuenta en sí no se elimina, usted, en términos generales, pasa por la desautorización para, por ejemplo, autorizar el uso de otra cuenta.

Busque el icono "Configuración" y haga clic en él.

En el menú, busque la subsección "Cuentas" y haga clic en el icono de Google, como se muestra en la captura de pantalla.

Ahora verá su cuenta. Haz click en eso.

Ahora debe hacer clic en el botón de menú. Puede ubicarse tanto en la ventana actual como mostrarse al hacer clic en el botón debajo de la pantalla, como en nuestro caso. En el menú, haga clic en "Eliminar cuenta".

Instrucción en video

Finalmente, confirme la eliminación de la cuenta del dispositivo.

Eso es todo. Tenga en cuenta que eliminar una cuenta resultará en la pérdida de todos los datos asociados con ella, incluidos los contactos.

El circuito es casi el mismo en todos los dispositivos con algunas excepciones.

Eliminar una cuenta de forma completa y permanente

En este caso, consideraremos la situación cuando elimine su cuenta por completo, incluidos todos los datos. No se puede restaurar, lo que significa que usted realiza todas las acciones estrictamente bajo su propio riesgo y riesgo.

Inicie sesión en gmail.com: ingrese su nombre de usuario y contraseña (los mismos que se utilizan en su dispositivo para su cuenta de Google).

A continuación, haga clic en el logotipo en el lado derecho de la pantalla y cuando aparezca el menú, haga clic en el botón "Mi cuenta".

En la sección "Mi cuenta", seleccione "Desactivar servicios y eliminar su cuenta".

Ahora elija "Eliminar cuenta y datos".

En la página de eliminación de la cuenta, verá información sobre sus datos. Incluyendo aquí, se escribirá que ya no podrá utilizar los servicios de Google con esta cuenta. En la parte inferior de la ventana, debe confirmar la eliminación de la cuenta, ingrese la contraseña si es necesario. Le recordamos una vez más que debe eliminar su cuenta solo si realmente no la necesita y no planea usarla en el futuro. Recomendamos encarecidamente no eliminarlo.

Si solo necesita eliminar una cuenta de un dispositivo Android, use la primera opción.

Recomendado

¿Cómo configuro el clima en la pantalla de mi teléfono Android?
Letras minúsculas y mayúsculas para el código de acceso del iPhone
El teléfono dice "No registrado en la red". ¿Qué hacer?